sábado, 21 de junio de 2014
Mazamorra de Mejicano
Es un postre caucano, plato proveniente de las culturas indígenas precolombinas. Se requieren ingredientes como calabaza, harina de trigo, leche, azúcar, pasas, canela, clavos y esencia de vainilla. para la preparación se pela y se le quita la pepa a la calabaza, se pone a cocinar con clavos, canela, se añade el azúcar. Aparte se cocina la harina en agua. Se revuelve todo y se deja cocina por unos minutos, se retira del fuego y se agrega la leche, la esencia de vainilla. Se puede servir caliente o fría.
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buenas tardes: quisiera saber porque le llaman mazamorra de mexicano y si lo comen en cualquier época del año.
ResponderEliminargracias
Por que es similar a la mazmorra de maíz.Y se puede consumir en cualquier época es delicioso y.nutritivo
ResponderEliminargracias por compartir la receta, la he probado y me parece deliciosa!!
ResponderEliminarPs la original lleva maíz triturado , panela en vez de azúcar y se cocina en fogon de leña , eso si con leche .
ResponderEliminarQ rico.gracias por la receta
ResponderEliminarPues la tradicional se hace con panela, clavos, canela,y arrocillo y se hace en leña se sirve con leche fría o caliente
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